投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト募集  和歌山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:94/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

FSS

投稿者:kiyo  投稿日:2009年 6月 6日(土)14時59分18秒
  通報
  うえださん

いつもお世話になっています。
私自身も、FSSでsecurityに関して質問された事はありません。
現在は、ロッキードマーティンが業務委託され、かなり合理化されたようです。
おなじみのオークランドにもランチョーにももうFSSは施設としては存在しません。どこかに統合されたようです。ただ無線で呼びかけるときは今も" Oakland radio"とか"Rncho radio"といいます。コールサインはそのままですが、ラジオの向こうでは一人でランチョーになったりオークランドになったり、呼び出しの周波数によって使い分けているようです。

実際にファイルしてみましたが、特に何も聞かれること無く普通にファイルできます。終わりに「ハワイの訓練生がファイルしようとしたらセキュリティに関しての質問を受けたそうだが、何か知ってるか?」と質問しました。返事は「何の事かよく分からない」でした。国外に飛行する場合は色々有るそうですが、ハワイも国内なので同じようにファイルできるはずといっていました。

どういう文脈でセキュリティという単語が出たのか、実際の会話を聞いてみないと分かりませんが(録音できると便利なんですが)911以降"National security NOTAM" というのがエンドレステープで流してありました。それを「聞いたか?」という意味の質問をされたのかも知れません。

機会があればハワイの(ハワイ担当の)ブリーファーに当たってみます。

》記事一覧表示

新着順:94/100 《前のページ | 次のページ》
/100