投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト募集  和歌山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

NOTAM L

投稿者:うえだ  投稿日:2009年10月16日(金)21時15分27秒
  通報
  Oaklandの話の所で、別の質問で失礼。。。。

実はCFIのRenwewalをOn-Lineでやってして、一つ「おっ」と言うのが有りました。 2008年の1月28日にNOTAM-L (Local)が無くなって、NOTAM−Dに集約されたと出てました。 これって、本当の事ですか? この通信の時代なら、−Dも−Lも無いとは思えるんですけど、日本に居ると現実性が無くて。。。 何かご存知ですか?

Oaklandのアプローチは27RのILSが思い出ですね。何度、やった事やら。 IFR Flight PlanをFileせずに、Ground に Tower Enrouteをリクエストしてやったのを覚えてます。 一番良く覚えてるクリアランスは、、、" cleared to Oakland Airport, after takeoff, turn left heading 290, radar vector to OAKLAND ILS Approach Runway 27 Right...."、離陸する前に、直接Appraochまでのクリアランスも有るんだ、、、、と驚いたのが20年経っても忘れられません。 想像外のクリアランスでGroundの声もしっかり覚えているぐらい。(Appraoch Clearanceじゃないのは分ったんだけど、そんなクリアランスって有り?Intersectionは? Airwayは?って感じで。)

今じゃ、どんなクリアランスになるのか想像も出来ませんけどね。 ちなみに当時のOaklandにはAirport Radar Service Areaって有った時代です。 Kiyoさん覚えてる? PropさんはAirport Traffic Areaとか Terminal Control Areaからのパイロットですか?

http://www.cfijapan.com/

》記事一覧表示

新着順:24/100 《前のページ | 次のページ》
/100