投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト募集  和歌山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Sampleと書いてあるのは、、

投稿者:うえだ  投稿日:2009年10月22日(木)11時04分44秒
  通報
  OZA00さん、 情報の共有をありがとうございます。

確かにFAAのサイトでは、最近Sampleって言葉を付け足す様になっていました。去年まではSampleって単語は無かったのですけど。FAAのサイトを見ていると、「あたかも全問題がこれ」って感じのリンクも有ったんですけど、「明記されてたか?」とアメリカの裁判所の様に聞かれると、、、ちょっと自信が落ちます。「この方はそれからしか出題されないと信じて試験を受けられました」この文章の気持ちも分かります。

確かに計器飛行の問題が、異常に少なかったので気になってたのですが、私が実際に試験を受けれる訳では無いので、確認しようが有りませんでしたけど、これでスッキリとしました。

ちょっと言い訳になりますけど、 昔の筆記試験はコンピューターでは無く、本が手渡され、そこに全問題が書かれていました。そして指定の問題を解く、ってのが方法でした。その為、テスト会場に忍び込んで問題集を盗むと言う事件が多発して、何十年か前から問題が公表される様になってました。 考えりゃコンピューター化してるんで、以前の考えを止めるって事も有り得る訳ですからね。ちょっと注意して行きます。

》記事一覧表示

新着順:15/100 《前のページ | 次のページ》
/100