新着順:6/968 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

『太陽戦隊サンバルカン』川崎龍介さんご出演ドラマのお知らせ

投稿者:奥虹特派員  投稿日:2009年10月17日(土)17時08分19秒
  通報
  【『太陽戦隊サンバルカン』川崎龍介さんご出演ドラマのお知らせ】

放浪の天才画家・山下清が全国を旅する『裸の大将』シリーズ好評第4弾、フジテレビ土曜プレミアム『裸の大将 火の国・熊本篇 〜女心が噴火するので〜』が、10月24日(土)21時より(全国フジテレビ系列)にて放送されます。同ドラマには、『太陽戦隊サンバルカン』で初代バルイーグル・大鷲龍介を演じられた川崎龍介さんもご出演。熊本の雄大な自然や、情緒あふれた街の風景にもどうぞご注目ください。

テレビ熊本 http://www.tku.co.jp/webland/programs/tokuban/taisho2009/index.html

* 白トンボ様
どうもはじめまして! ご返事が大幅に遅れて申し訳ございませんでした。白トンボ様に書き込みいただいたことをきっかけに、あらためて高久進先生ご執筆の諸作品を振り返ることができました。ありがとうございます♪
東映のアニメ・特撮・刑事ドラマ諸作品にしろ、大好きな日活『電撃!! ストラダ5』にしろ、自分自身の血肉になっている作品が多いことに気づかされました。特に『五星戦隊ダイレンジャー』では、高久先生ご執筆の3本中2本(第12話「豆腐で酔ったァ」第25話「ぞろぞろ裏戦隊」)は、比較的主役回の少ない天時星・知こと土屋圭輔さん主役回であり、飄々とした心優しさを垣間見せる知の繊細なキャラクターを掘り下げた秀作群であったと思います。同戦隊シリーズ『ジャッカー電撃隊』では、第13話「13ジャックポット!! 燃えよ! 友情の炎」1本のみのご執筆で至極残念です。やはり比較的主役回が少なかった、大地文太こと風戸祐介さんが活躍されるエピソードを高久先生にご執筆いただければ、第4話同様、魅力的な大地のキャラクターを更に深く掘り下げていただけたことでしょう。名作の誉れ高い『超人機メタルダー』最終回、剣流星が超人機の姿のまま旅立つ…というペシミズムあふれるラストは、高久先生と主演・妹尾青洸さんとのディスカッションがきっかけになっているとの旨、妹尾さんよりおききしました。高久先生の特筆すべきこの柔軟性も、魅力ある作品づくりの秘訣のひとつだったのでは…?と想像します。
末筆ながら、高久進先生のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

* きりこ様
こんにちは! ご返事が大幅に遅れて申し訳ございませんでした。いつも『バトルフィーバーJ』キャスト関連の情報をお寄せくださり、誠にありがとうございます。12月には恒例の“こち特忘年会”を開催させていただきますので、もしご都合がよろしければ、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。再会を心待ちにしております♪

》記事一覧表示

新着順:6/968 《前のページ | 次のページ》
/968