投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   和歌山の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/216 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんにちは!!!! Re

投稿者:マスダ  投稿日:2009年 3月23日(月)15時45分46秒
  通報
  私はアマ指揮者なので偉そうな事は言えませんが、ピアノが上手い指揮者も多いと思いますが、苦手な指揮者も多いと思いますよ、まったく弾けないのも不便だとは思いますけど?
最近は女性のプロ指揮者も出てきてますから楽しみですね。ただ指揮者の需要と言うのは大変少ないですから、プロとして指揮者に成るのは大変ですよ、可能性は低いです。芸大の指揮課を主席で卒業したとしても、難しい。まーピアノは何所の音大を受験するにしても必要ですから、独学とか言わないでピアノの先生に指導してもらいましょう、他の音楽の知識も必要です。音楽高校から行くのも良いかも?当然普通の高校からでも音大に行けますよ。

》記事一覧表示

新着順:14/216 《前のページ | 次のページ》
/216