投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトサイト 海外旅行保険 和歌山の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/216 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

指揮棒は・・・

投稿者:マスダ  投稿日:2009年 3月25日(水)12時04分51秒
  通報
  楽器店で指揮棒のカタログを見て注文すれば良いと思いますが?カーボン製とか特殊な材質で無ければ安価だと思いますよ。私は木製でグリップがコルク製の普通の物が好みです。
1000円前後と思います。どうもカーボンの物は軽いけど硬いので、譜面台とかにチョット引っかかったりして棒を飛ばしたときに弦楽器とかに当たると怖い・・・まだ木の棒の方が安心かな?器用な人が居れば作っても面白いですよ、適当な木材を削って細長く丸く作り白いラッカーを塗り、グリップはワインのコルクに穴を貫通して、作った棒を木工ボンドを付けて差し込み、コルクをナイフで好みの形に整形しペーパーで仕上げすれば出来上がり・・・

》記事一覧表示

新着順:12/216 《前のページ | 次のページ》
/216