投稿募集! スレッド一覧

1. お気に入りのエフェクターを挙げて下さい(5)
  2. 可能ならば欲しいエフェクター(7)
スレッド一覧(全2)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:125/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご回答ありがとうございます。

投稿者:007  投稿日:2009年 5月28日(木)10時34分57秒
  通報
  ご回答ありがとうございます。
マイクについてですが一体何種類(何社の)マイクを持っておられテストされたのかはわかりませんが安価なマイクがなぜ安価なのかは予想がつきますが隊長のM5シリーズのお話はかなり偏った意見に感じました。 ちなみにダイナミックマイクを使う演奏者になぜダイナミックマイクを使うのか?というと「音割れがまだまし」というのが圧倒的でした。

パワーアンプについてROLAND SRA260音質が硬いという件とトラブルがあったそうですね。お話いただいた内容でトラブルに関しては温度湿度に関わるトラブルなのか機械的なものなのかはわかりませんがご自身がご経験されたことだけで公言されているだけのことなのか?と主観的な判断をしてしまいました。 逆にトラブルもなければ「ROLANDは良い!」と今頃言われているのだろうと根拠なしに想像できます。

「130dB」が一体どれほどのものなのかわかりません。ただマイクが必要な規模であればこの楽器でならマイクがいらないという方はチラホラいらっしゃるみたいです。 ただ販売した後までどうのこうの言う気はさらさらありません。

BEHRINGERのトラブルも現場での第一印象というか暴れていなければ現行と異なった評価をされていると思います。 今回投稿させていただいた趣旨としてあなたの発言は私にとってかなり参考にしているところです。 また同じメーカーの製品をもって操作を学んだり活用している方も少なくないと思います。 どうか配慮して欲しいとまでは言わなくても先を歩む者としての発言に責任と可能性を今後意識していただきたい。 細かく言えばデシベル形やソフトを使ってのデータがあるなら「硬い音」「暖かい音」の波形など画像を交えてご説明いただければ非常にありがたいところです。

》記事一覧表示

新着順:125/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000