|
|
>>よっかーさん
「他の人ならかまわない」という訳ではありませんが、ユッコの自殺は「どうしてあの娘が!?」という気分です。
でも、自分も含めて「ユッコは最も自殺のイメージと遠かった人」と考えている人は多いと思いますますが、冷静に考えると「あの娘らしい最後」と思えなくもありません。
デビュー当時、ユッコは不幸を売り物にしていた・・・・・というと変ですが、母子家庭とか、貧乏生活とか、不運を前面に押し出して強調していましたよね。その後、歌手としてはあまりいい成果を残せませんでしたが、タレント、女優としては順調で「売れっ子」になった。それ自体は結構な事なんですが、それでいて、例えば(同期の)郁恵ちゃんのような「大スター」ではなかったというか、なれなかったというか・・・。何か思いっきり「波乱万丈」の人生でありまして、「本当の」彼女は苦労続きの一生だったのでしょうね。
自殺なんてよくないし、他に何か「選択肢は」とも思えますが、反面、これでようやくユッコは「楽になれた」のかな・・・とも。悲しい結末ですが、これが「運命」だったのかもしれません。
|
|